コウケンテツのごまやねん

コウケンテツ



コウケンテツさんの料理本を読むのは初めてです。

タイトルの「ごまやねん」に目が留まりました。

あと、ごま好きやねんと言う事で。


ごまやねんと言う事は関西の人?!

大阪の人だったんですね。


早速、 「煮るとおいしいだしが出る骨付き鶏と味がよくしみ込んだ大根の黒ごまみそ煮」を作りました。

タイトル長っ!

黒ごまとみそで最後に煮詰めるんですが、なんだか黒い料理で儀式っぽかったですが美味しかったです。

黒ごま大好きですが、食べ終わったら歯がお歯黒っぽくなってしまうんですよね。


新婚さんには、向かないお料理かも。

倦怠期夫婦には、笑えていいかもです。

あっ、余計に嫌いになったりして。汗


しかし、男前で料理できたら最強ですね。



コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索