究極のカレー

2009年1月14日 ごはん
究極のカレー
究極のカレー
我が家のルクルーゼはイエローです。

というか一つしかありませんから。汗

購入する時に少し迷いましたが、主にはこの鍋でカレーを作ろう。
うん、そうだ! うん、そうしよう!それがいい!(一人で納得)という事で

カレー=キレンジャー=イエロー

イエローにしました。

しかも、普通の円形よりもなんかアーモンド型の方がオサレっぽいよ。
うん、オサレだ!オサレに見えるぞ!アーモンドにしちゃいなよ!(自分を説得)
という訳でイエローのアーモンド型を購入。
現在は、カレー以外でもたくさん活躍してくれています。
ルクルーゼで煮込むと野菜が、ほっこり出来上がるのは、気のせいかい?
高かったから、そう思ってしまうのかい?


さて、そんな事より


カレーのお話です。

今日は、夕方からバタバタする予定なので、カレーを作り置きしました。
皆さんは、カレーに何を入れますか。
同じルーを使っても、それぞれの家庭によって味が違うから不思議ですね。
中にはチョコレート、ヨーグルト、ジャム、インスタントコーヒーを入れる方なんて多いようですね。
野菜もペースト状にしてから入れたり、具が大きいものを好む人がいたり、人それぞれです。
お肉も牛肉、鶏肉、豚肉、ラム、塊で入れたりミンチで入れたり。
私は、牛のすじ肉で作るのが好きだったりします。

先日、カレーを作った時にホワイトチョコがあったので入れてみました。
普通にホワイトチョコを食べるのが苦手なので。
あんまりよくわかりませんでしたが、逆にホワイトチョコ入ってるなと思う味になった方が恐いですね。

今回は、頂いた野菜とくだもののジュースがあったので入れてみましたが、酸味強っ!になったので追加で黒糖を入れてみました。

カレーにマッチする究極の混ぜ物っていったいなんだろうと考えておりますと


包丁人味平のブラックカレー を思い出しました。


そうです!アレです!あのカレーです!
一口食べれば、次を食べずにはいられない魅力のある味!もう病みつき!
リピーター続出!
アレを超える法に触れない魅力のある混ぜものってないんでしょーか?


ネタバレになるので興味のある方は「包丁人味平 ブラックカレー」で検索してください。

残念な事に、この日記を書いている間に夕方からの予定がなくなってしまいました。泣

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