前回ご紹介したウー・ウェンさんの小麦粉料理本で、息子と水餃子を作りました。
この本は、本当に大活躍しております。
一枚目は茹でる前
二枚目は茹でた直後 ゆげでくもってしまいました。
昔、バッファロー吾郎の竹若さんが、餃子のタレは酢と醤油のさじ加減で無限大の可能性があるというような事をおっしゃっていましたが、餃子の餡も無限大の可能性を秘めておりますねぇ~。
今回は、豚肉と白菜ベースのものと、エビベースのものを作りました。
この本は、本当に大活躍しております。
一枚目は茹でる前
二枚目は茹でた直後 ゆげでくもってしまいました。
昔、バッファロー吾郎の竹若さんが、餃子のタレは酢と醤油のさじ加減で無限大の可能性があるというような事をおっしゃっていましたが、餃子の餡も無限大の可能性を秘めておりますねぇ~。
今回は、豚肉と白菜ベースのものと、エビベースのものを作りました。
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