キャラメル・コーヒー・アーモンドプラリネ
2010年1月8日 ベーグル
キャラメル・コーヒー・アーモンドプラリネベーグル
名前、長っ!
今回のベーグルは一番慎重にこねました。
しっかりこねた分だけしっかりした生地になりました。
強力粉使用。
キャラメルソースはシュヴァルター(ドイツ)を使用しました。
コーヒーは有機栽培のものを濃い目に入れて、こねる時のお湯代わりにしました。
アーモンドプラリネは混ぜ込みました。
生地をもう少し甘めにしても良かったかなぁと。
写真3枚目は2次発酵が終わり、ケトリング(茹で)した後のベーグル。
焼く直前のものです。
ベーグル本当に奥が深いです。
たぶん、あと少しはマイベーグルブームが続くと思います。
名前、長っ!
今回のベーグルは一番慎重にこねました。
しっかりこねた分だけしっかりした生地になりました。
強力粉使用。
キャラメルソースはシュヴァルター(ドイツ)を使用しました。
コーヒーは有機栽培のものを濃い目に入れて、こねる時のお湯代わりにしました。
アーモンドプラリネは混ぜ込みました。
生地をもう少し甘めにしても良かったかなぁと。
写真3枚目は2次発酵が終わり、ケトリング(茹で)した後のベーグル。
焼く直前のものです。
ベーグル本当に奥が深いです。
たぶん、あと少しはマイベーグルブームが続くと思います。
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