キャラメル・コーヒー・アーモンドプラリネ
キャラメル・コーヒー・アーモンドプラリネ
キャラメル・コーヒー・アーモンドプラリネ
キャラメル・コーヒー・アーモンドプラリネベーグル

名前、長っ!

今回のベーグルは一番慎重にこねました。
しっかりこねた分だけしっかりした生地になりました。
強力粉使用。

キャラメルソースはシュヴァルター(ドイツ)を使用しました。
コーヒーは有機栽培のものを濃い目に入れて、こねる時のお湯代わりにしました。
アーモンドプラリネは混ぜ込みました。

生地をもう少し甘めにしても良かったかなぁと。

写真3枚目は2次発酵が終わり、ケトリング(茹で)した後のベーグル。
焼く直前のものです。

ベーグル本当に奥が深いです。
たぶん、あと少しはマイベーグルブームが続くと思います。

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