暑い日が続きますね。昨年より少しマシな気もしますが・・・。
ベーグルは、相変わらず焼いているのですが、オーブンを予熱する時から暑さのせいで少しだけテンションが下がってしまいます。
焼き上がりは楽しみなのですが。(^^ゞ
そんなこんなで、冷蔵庫が新しくなり収納容量が増えた事も手伝い、ジェラートを頻繁に作っております。
★写真1 ロータスカラメルビスケット&スプレッドを使ったジェラート(コーヒーゼリーにのせて+生クリーム)次回はジェラートにエスプレッソをかけてアフォガード風に頂きます。
☆天照大神さんへ
知ってしまったからには、もう後戻りはできないんです!
前進あるのみです!さぁ、コーヒーと一緒にどうぞ!
私なんて、この間購入したオララレクタングルがロータスビスケットの専用容器になってしまってます。(写真参考)
しかもなくなりかけで、もう震えちゃいますっ。
受け入れて、愛していこうじゃないですか!
★写真2 息子が注文したチョコチップジェラートとミルクレープ
(夏休み長し・・・・・・・)
★写真3 私は、桃ソースと桃ジェラートで
(季節モノ!桃をたくさん頂いたので。)
次回はワッフルにオンしちゃいたい次第です。
温かいものと冷たいものの組み合わせが大好きです。
また色々と作りたいです。(^^)/
夏休みは、まだまだ続きます。うぅ。
ベーグルは、相変わらず焼いているのですが、オーブンを予熱する時から暑さのせいで少しだけテンションが下がってしまいます。
焼き上がりは楽しみなのですが。(^^ゞ
そんなこんなで、冷蔵庫が新しくなり収納容量が増えた事も手伝い、ジェラートを頻繁に作っております。
★写真1 ロータスカラメルビスケット&スプレッドを使ったジェラート(コーヒーゼリーにのせて+生クリーム)次回はジェラートにエスプレッソをかけてアフォガード風に頂きます。
☆天照大神さんへ
知ってしまったからには、もう後戻りはできないんです!
前進あるのみです!さぁ、コーヒーと一緒にどうぞ!
私なんて、この間購入したオララレクタングルがロータスビスケットの専用容器になってしまってます。(写真参考)
しかもなくなりかけで、もう震えちゃいますっ。
受け入れて、愛していこうじゃないですか!
★写真2 息子が注文したチョコチップジェラートとミルクレープ
(夏休み長し・・・・・・・)
★写真3 私は、桃ソースと桃ジェラートで
(季節モノ!桃をたくさん頂いたので。)
次回はワッフルにオンしちゃいたい次第です。
温かいものと冷たいものの組み合わせが大好きです。
また色々と作りたいです。(^^)/
夏休みは、まだまだ続きます。うぅ。
コメント