ざるカンパーニュ

2011年10月17日 パン
ざるカンパーニュ
ざるカンパーニュ
ざるカンパーニュ
今日焼いたのは、なんちゃってカンパーニュ。
欲しいなぁと思いつつ、カンパーニュー用の発酵カゴを買わずにいます。
何に入れて発酵させているかといいますと、生地をざるに入れて発酵させています。
次回はクープぱっくりカンパーニュを作りたいです。
発酵カゴを買うのはいつの日になるでしょうか?!

フランスパンなどのハードなパンを焼く時にお気に入りなのが鳥越製粉さんのフランスパン粉です。
お手ごろ価格なのに、美味しくてとても気に入ってます。
ピザ生地作りの時もお世話になっています。
家の近くで取り扱いがなくネットで取り寄せています。
その時に、色々な小麦粉をちょこちょこ買って楽しんでます。(^^)

ビタントニオの2012年モデルはカフェオレカラーでマドレーヌプレートのようですね。
という訳で、ビタントニオもたくさん活躍してくれてます。
ちょぼ焼きプレート欲しいなぁ・・・。


今日のうれしかった事は、東急ハンズのイベントのハロウィン?のかぼちゃの重さ当てコンテストに参加させてもらったところ重さが当たっていたようで、ギフト券が送られてきました。
(^^)/わーい
東急ハンズさんありがとうございます♪
お買い物に行かせて頂きます!

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索