焼き入れてやるよっ! 私の焼き記録
2011年11月15日 おやつ
涼しくなってきてオーブンを使うのには一番良い季節です。
おかげで休む日がないくらいにオーブンを使い続けています。m(__)m
食欲の冬に突入。焼きます。焼かせて頂きます。
クコの実のチーズケーキ。(写真1)
クコの実が好きで、ちょこちょこ料理に使います。
やっぱり主には中華に使いますが(^^ゞ
続いてマドレーヌ。(写真2)
このマドレーヌ専用のビニールケースは100円均一で売っているものなんですが、面白いのでマドレーヌを焼いた時は、このビニールに入れてます。
フランス銘菓とか書いてあるし。笑
続いてロールケーキ。(写真3)
油断したら巻きに失敗。なんだか生クリームが少し出てる・・・。
家で作ると原価200円程で1本作れてしまうので経済的にも良いおやつです。
今日は、スーパーにいながら、メインはクラムチャウダーにしようか?それとも肉じゃがとあさりの酒蒸しにしようか、同じような材料で作れるので悶々としてしまいました。
お昼にカレードリアを食べていなかったら、この悩みにまたカレーという選択肢が入ってきていたところです。
人は悩むとフェロモンが出るらしいですが、夕方のスーパーは指をアゴに当てながらフェロモンむんむんの悩ましい主婦でいっぱいです。笑
私も指をアゴに当てながらフェロモンたっぷりに
「んーーーーー今日のメインは肉じゃがとアサリの酒蒸しにきめました。」
とセクシーに言ってみたかったですが、なんだか想像したら田村正和になりました。
・
・
・
・
古畑任三郎でしたm(__)m
おかげで休む日がないくらいにオーブンを使い続けています。m(__)m
食欲の冬に突入。焼きます。焼かせて頂きます。
クコの実のチーズケーキ。(写真1)
クコの実が好きで、ちょこちょこ料理に使います。
やっぱり主には中華に使いますが(^^ゞ
続いてマドレーヌ。(写真2)
このマドレーヌ専用のビニールケースは100円均一で売っているものなんですが、面白いのでマドレーヌを焼いた時は、このビニールに入れてます。
フランス銘菓とか書いてあるし。笑
続いてロールケーキ。(写真3)
油断したら巻きに失敗。なんだか生クリームが少し出てる・・・。
家で作ると原価200円程で1本作れてしまうので経済的にも良いおやつです。
今日は、スーパーにいながら、メインはクラムチャウダーにしようか?それとも肉じゃがとあさりの酒蒸しにしようか、同じような材料で作れるので悶々としてしまいました。
お昼にカレードリアを食べていなかったら、この悩みにまたカレーという選択肢が入ってきていたところです。
人は悩むとフェロモンが出るらしいですが、夕方のスーパーは指をアゴに当てながらフェロモンむんむんの悩ましい主婦でいっぱいです。笑
私も指をアゴに当てながらフェロモンたっぷりに
「んーーーーー今日のメインは肉じゃがとアサリの酒蒸しにきめました。」
とセクシーに言ってみたかったですが、なんだか想像したら田村正和になりました。
・
・
・
・
古畑任三郎でしたm(__)m
コメント