3月に突入ですね。
早いもので1年の6分の1が終わってしまったのですね。
本日は季節外れのクリスマカー・バル・ミツバカー的な邪念を吹き飛ばす為にストイックに料理。
ゆっくり丁寧にスープを作り、サラダを盛り肉を焼き。
そして、趣味のパンとお菓子は3種類。
レーズンパン(写真1)
抹茶マカロン(写真2)
チュロス(写真3)
同時進行させて料理をして行く時は、発酵何分、乾燥何分、油の温め何分、焼き何分と逆算させて自分の予定とオーブン等がかぶらないように頭の中でガツンガツンとスケジュールを組んでいくのがまた凄くおもしろいんですよね。
本日もスムーズに進みました。
ですがマカロンはマカロナージュしすぎ?てまた薄めになってしまいました。
むずかしいなぁ・・・。
いつか、マカロン焼いてドヤ顔できるまでがんばります。
早いもので1年の6分の1が終わってしまったのですね。
本日は季節外れのクリスマカー・バル・ミツバカー的な邪念を吹き飛ばす為にストイックに料理。
ゆっくり丁寧にスープを作り、サラダを盛り肉を焼き。
そして、趣味のパンとお菓子は3種類。
レーズンパン(写真1)
抹茶マカロン(写真2)
チュロス(写真3)
同時進行させて料理をして行く時は、発酵何分、乾燥何分、油の温め何分、焼き何分と逆算させて自分の予定とオーブン等がかぶらないように頭の中でガツンガツンとスケジュールを組んでいくのがまた凄くおもしろいんですよね。
本日もスムーズに進みました。
ですがマカロンはマカロナージュしすぎ?てまた薄めになってしまいました。
むずかしいなぁ・・・。
いつか、マカロン焼いてドヤ顔できるまでがんばります。
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