糖分戦隊☆アマコインジャー
糖分戦隊☆アマコインジャー
糖分戦隊☆アマコインジャー
休日の朝食は時間もあるという事で、いつもより濃いものを食べる事が多いです。オレオジェラートの次は、オレオでハーゲン◎ッツのような濃いアイスクリームを作ってみました。
クレープに生クリームオン。アイスオン。クレープの中にはバターとブラウンシュガーイン。りんご煮添え。(写真1)
朝から甘いものが口に広がるとなんともいえない快感です。

りんご煮も何かとよく作るんですが、何かとよく使います。
シュー生地にもイン。カスタードと生クリームもイン。(写真2)
合いますよ~!

そしてイタリアのことわざを思い出しました。
「人のジェラート食べて、我がジェラート学べ」
という事でキャナレットのジェラートをいただきました。
味が豊富で迷っていたら、説明と少しずつ味見させて下さいました。
店員さんありがとうございました。
迷った末にザバイオーネと焦がしキャラメル味を選択。(写真3)
お酒が効いた大人味のザバイオーネが特にツボに入りました。
どちらも美味しかったです。

ジェラートは家庭で作ったものを維持するには、温度管理が難しいんですよね。
また家でも色々工夫して作ってみたいですね。
美味しいものを食べると、また家でも色々作ろうって気持ちになれます。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索