マカロンへの道
マカロンへの道
マカロンへの道
続く負けロン マカロン日記。
しつこくマカロン絞らせていただいてます。(写真1)

基礎にしていた抹茶マカロンの単位を習得していないというのに、チョコレートマカロン(写真2)を焼いてみました。

マカロナージュが足らなかった?ので硬めになった事と絞り口のカタチがついてしまったこと。
反省は、たくさん。
まだまだ焼いてしまいそうです。

ストイックに何か作業をするのは好きです。春休みもスキマを狙ってどんどん焼きます。
いつか綺麗なマカロンが焼ける日まで。道のりは遠し。

今日はマカロンであまった卵の黄身で、またまたアイスクリーム。
ミックスベリーとチョコの豆乳アイスを作ってみました。(写真3)

たまごを、その日のうちに使い切る。

これが、たまご愛。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索