そうそう、昨日道具屋筋でようやくカンパーニュ用の発酵カゴを買いました。
水種でカンパーニュを焼きました。(写真1)
ですが、ざる焼きとあまり変わらないような・・・・。
もっとラインが出るように研究しないと。
いい歳してなかなか好き嫌いが多い私ですが、このたび『アボカド』を美味しく食べれるようになりました。
はじめにアボカドを口にした時は、ん???ねん土??と思ってしまい、食べられない事はないけど、あえて選択してきませんでした。
でもまだ好き!の域には達してないですけれど。自らアボカドを買うのははじめて。
アボカド記念日という事で、ペースト状にしてサンドイッチに。(写真2)なんだか雑多なサンドイッチになりましたが。朝食に頂きました。
明日からまた休みかと思うと、なんだか目に見えない圧力と肩こりしそうなストレスが!!
スーパーで買い物をしていると、いちごがお買い得でしたので早速スポンジケーキを焼いていちごのショートケーキを作ってストレス解消。(写真3)本日のおやつ。
ではGW後半ですね。
皆様良い休日をお過ごしください。
あぁ どうしよう。
水種でカンパーニュを焼きました。(写真1)
ですが、ざる焼きとあまり変わらないような・・・・。
もっとラインが出るように研究しないと。
いい歳してなかなか好き嫌いが多い私ですが、このたび『アボカド』を美味しく食べれるようになりました。
はじめにアボカドを口にした時は、ん???ねん土??と思ってしまい、食べられない事はないけど、あえて選択してきませんでした。
でもまだ好き!の域には達してないですけれど。自らアボカドを買うのははじめて。
アボカド記念日という事で、ペースト状にしてサンドイッチに。(写真2)なんだか雑多なサンドイッチになりましたが。朝食に頂きました。
明日からまた休みかと思うと、なんだか目に見えない圧力と肩こりしそうなストレスが!!
スーパーで買い物をしていると、いちごがお買い得でしたので早速スポンジケーキを焼いていちごのショートケーキを作ってストレス解消。(写真3)本日のおやつ。
ではGW後半ですね。
皆様良い休日をお過ごしください。
あぁ どうしよう。
コメント