GW明けの昨日は、とりあえず4回焼いてしまいました。汗
ちなみに昨日の5月7日『粉の日』なんですって。笑
ベーグルネタがあまり出なくなってしまったので、久しぶりに。
今日焼いたのは、黒ゴマを荒めにすって黒ゴマベーグル。
8個焼いてラップしてます。(写真1)
ラップしてジップして保存用に。冷凍庫で1ヶ月くらいもちます。
一人の昼食の時によくベーグルサンドを食べてます。
黒ゴマは惣菜系のサンドも生クリーム等のスイーツ系もいけますので、よく焼きます。
GWが明けて、一番に焼いたのは負けロン マカロンでした。
いつもビジュアルが同じなので、今回は焼いてスグの写真です。
これを一つずつ剥がしてペアにして、クリームを絞ってサンドします。
焼き時間を少し変えてみました。まだまだ修行中。
本日のおやつ。大阪にいながらのNYチーズケーキ。(写真3)
チーズケーキ好きだぁ・・・。
みなさんはどんな『粉の日』をお過ごしになったでしょうか。
暑くなってきて、オーブンを使うのは厳しい季節になってきました。
今のうちに、たくさん焼かねばっ。
ちなみに昨日の5月7日『粉の日』なんですって。笑
ベーグルネタがあまり出なくなってしまったので、久しぶりに。
今日焼いたのは、黒ゴマを荒めにすって黒ゴマベーグル。
8個焼いてラップしてます。(写真1)
ラップしてジップして保存用に。冷凍庫で1ヶ月くらいもちます。
一人の昼食の時によくベーグルサンドを食べてます。
黒ゴマは惣菜系のサンドも生クリーム等のスイーツ系もいけますので、よく焼きます。
GWが明けて、一番に焼いたのは
いつもビジュアルが同じなので、今回は焼いてスグの写真です。
これを一つずつ剥がしてペアにして、クリームを絞ってサンドします。
焼き時間を少し変えてみました。まだまだ修行中。
本日のおやつ。大阪にいながらのNYチーズケーキ。(写真3)
チーズケーキ好きだぁ・・・。
みなさんはどんな『粉の日』をお過ごしになったでしょうか。
暑くなってきて、オーブンを使うのは厳しい季節になってきました。
今のうちに、たくさん焼かねばっ。
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